10 октября 2011 г.

Покорение крыши "Росгосстраха"

Собсно, в пятницу мы с V@s3K и o_Ohmy решили забраться на одно из самых известных зданий Новосибирска, а именно дом "Под строкой", располагающийся по адресу Красный Проспект, 30. Сейчас этот дом известен всем, прежде всего, из-за огромной рекламы "РОСГОССТРАХ" на крыше.


Вася уже успел раньше меня написать отчёт о наших руферских подвигах, поэтому, чтобы пост был не так уныл расскажу некоторые факты о нашей "жертве".

"Росгосстрах" собственной персоной. Фото: Слава Степанов. Мы ж не догадались снять :(
 
Жилой дом на Красном проспекте № 30 в Центральном районе г. Новосибирска, более известный как дом «Под строкой» (долгое время на доме работала информационная «бегущая строка», а первый этаж здания занимал гастроном, получивший то же название) — построен в 1953 году по проекту архитектора Г. Ф. Кравцова. Этот дом является типичным представителем советской послевоенной архитектуры, выполнен в формах классицизма. Дом признан памятником архитектуры регионального значения.
Здание характеризуется разновысотностью объемов: центральная часть дома имеет девять этажей, боковые части — семиэтажные.
Габариты здания: длина центральной части — 34 м, по Красному проспекту — 75 м, по Октябрьской магистрали — 60 м. 


Вообще, о идее залаза я узнал всего за пару дней до него, случайно встретив Васю и Сашу на площади Ленина. Сначала как-то не поддержал лезть на ночь глядя куда-то, да ещё и в такую погоду. Но потом передумал, и это хорошо.

Изначально, мы планировали подниматься по пожарной лестнице. А там 7-й этаж.Сталинка. В общем, рисовалась не самая приятная перспектива.
Однако, оказавшись на месте, я настоял на исследовании всех подъездов, на предмет наличия открытого выхода на крышу. И как же мы были рады, когда уже вторая попытка увенчалась успехом. Так что оставалось всего лишь пройти по чердаку, подняться ещё 2 этажа по ржавой (не окрасить штаны в красный удалось только мне), шатающейся внешней лестнице, соединяющей крыло и центральную часть дома, и вот мы уже стоим, озарённые красным светом огромной рекламы Росгосстраха.

Фотографий, конечно, не так много, как хотелось. Но учитывая то, что личного штатива у меня пока нет, а тырил я его у Васи (за что ему спасибо), который тоже безудержно нажимал на "спуск" своей свеженькой Nikon D7000, и такое количество меня вполне удовлетворило. Тем более, что получилось, как мне кажется, не так уж и плохо.

Вот такая вот открывается картина :3

А вот так выглядит V@s3K за работой. Няшный.


Краеведческий музей и реклама Васиного телефона

Посмотрели направо


Посмотрели налево


А теперь сходили на другую сторону крыши. Красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий