10 января 2012 г.

Строящаяся гостиница рядом с Оперным театром

На той неделе, мы с @vas3k забрались на строящуюся гостиницу, располагающуюся по адресу Орджоникидзе, 29.


Вообще, на 4е января было назначено покорение Сарэта. Выпив коньячку для согреву, мы уж было собрались перелазить через забор, как нас заметил охранник #1. Ну да ладно: решили обойти стройку и разведать другие пути подхода. Обошли, наткнулись на охранную будку и тихо-мирно ушли метров за сто, присев поболтать-подумать на перила. И тут к нам, опустошив в нескольких метрах свой мочевой пузырь, подошёл гопник охранник #2. Да не просто подошёл, а ещё и предложил прострелить нам ноги, если ещё раз увидит рядом с высоткой. 

Ничего не поделаешь: слегка расстроенные, мы пошли бродить по окрестностям, размышляя о том, куда можно залезть. И тут мне на глаза попала та самая строящаяся гостиница (правда, тогда мы не знали, что это именно гостиница, как и многие из вас, я думаю).
Подошли поближе, потупили. Обошли вокруг, потупили. В общем, залезть не решились. Всё на что нас хватило в тот момент - это, извиняюсь, поссать у забора стройки. Как потом оказалось - это был ключевой момент!

В общем, мы двинули в сторону Красного, надеясь заруфить дом, известный как магазин "Продукты". Поднялись наверх - закрыто. В этот же момент Вася обнаружил, что где-то проебал свой супергиперпупер фонарь. А без фонаря какой же он руфер-диггер? Поэтому решили вернуться назад по той же траектории.

Шли-шли-шли: фонаря нет. Дошли до места облегчения, и... БИНГО! ФОНАРЬ! Радости Васи не было предела! Допив остатки коньяка, мы всё же решились покорить неразведанную никем стройку.

Очковали долго. Потом я всё же решился перелезть через забор и разведать территорию. К слову, будка охранника там была, и в ней даже горел свет, но весь прикол в том, что дверь была заперта снаружи бааашиииим навесным замком :D В общем, охраны в этот день на объекте не было и мы без помех забрались на крышу.

Вид оттуда интересный, конечно, но не самый шик: по сути, можно только насладиться красивым Оперным и Площадью Ленина. Поэтому фотографий в этот раз немного.

P.S.: На следующий день мы опять полезли туда. Наш первый залаз точно впалили, да и охрана в этот раз была на месте, так что снова пришлось поочковать, но всё обошлось :3

Собсно, сабж. А то, я думаю, многие не поняли, о каком здании идёт речь. Ну и трамвай :3

Общий вид с крыши #2. Первый, с Оперным, в начале.

Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета. Уф, допечатал.

Неприступная крепость Сбербанка! Спасибо, Хрому, а то сначала написал, что она с преступностью не связана. Врать нехорошо!

Главная площадь нашего города.

Вид на улицу Мичурина.

Внизу кадра - это крыша "Nokia". Мы собирались туда перелезть, даже лестницу нашли приставную, но не решились: всё же зима, крыша покатая, а лестница не факт, что достала бы до конца.

Ну и напоследок доблестный руфер-диггер Вася на фоне символа Новосибирска! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий