1 октября 2011 г.

Супер массовый руфинг


Пару дней назад Александр Кадоркин (http://backdor.livejournal.com) и Вадим Махоров (http://dedmaxopka.livejournal.com) задумали собрать на крыше ЖК "Корона" много-много человек. Идея мне очень понравилась. А потому как с недавного времени я являюсь автором в "Блоге о жизни Новосибирска", то предложил разместить там новость о коллективном походе на крышу. Условием похода был всего лишь репост новости.
В итоге, сообщение набрало почти 450 "лайков", а 30 сентбря в 18.00 у ГПНТБ собралась толпа в примерно 100 человек. Плюс, когда мы уже ушли, подошло ещё человек 30 невезунчиков-опаздавших.

Много-много человек

Кто-то занимался творчеством ещё до мероприятия

Вот эта забавная девушка в итоге стала одной из "звёзд" мероприятия

Собственно, к тому моменту нам уже было ясно, что на "Корону" мы не попадём, ибо о коварном плане прознало ТСЖ, и всю толпу могли "принять" ещё на подходе к зданию.
Поэтому backdor и dedmaxopka приняли решение идти на Нижегородскую, 18. Собственно, по этому адресу располагается 18-этажное здание с красивым видом, поэтому никто особо не возмущался.
И вся толпа двинулась навстречу приключениям...
Всю дорогу я и backdor повторяли что-то вроде: "п**дец, сколько народу..." и "нафига в блог написали...", а из толпы то и дело доносились шутки про то, что крыша нас не выдержит.

Много-много человек движется


Много-много человек переходят дорогу


И вот мы достигли пункта назначения. Фото: Виталий Родионов


Собственно, жертва

"А МЫ ВСЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!"






:3 Фото: Виталий Родионов

Собственно, dedmaxopka и backdor. Ура, Саша здесь не смеётся!

Много-много людей на крыше. Многие уже успел разбежаться. Так что не столь масштабное фото, как хотелось бы. 

VIP-места

Ура! Знакомое лицо!

Окрестности толком не снимал. Панорама номер раз

Панорама номер два
Но радость наша длилась не долго, ибо из двери с громким криком "ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КТО ОРГАНИЗАТОРЫ?!" показались две женщины. Естественно, начались угрозы вызова ГБР и так далее. А ещё одной из первых фраз была: "У НАС ДОМ ПОСТРОЕН С НАРУШЕНИЕМ! НЕТ ТЕХ-ЭТАЖА!" Естественно, я не упустил возможности поязвить: "ОООООО! Так это мы к вам сейчас полицию вызовем, а не вы к нам!" За чем последовал дружный смех толпы и минутная пауза в криках наших незванных гостей.

Однако, затем организаторам всё же пришлось выдать себя, и толпа начали постепенно выходить.
Правда просто выйти получилось далеко не у всех. У V@s3K например, попытались вырвать фотоаппарат, попутно чуть не сломав его. Меня тоже долго не хотели выпускать. А та самая "звезда" из верхней части поста, а так же её парень, со словами: "Мы никуда не уйдём, мы хотим неприятностей" решили всё же дождаться прихода ГБР.

В процессе всей этой суматохи главные виновники торжества успели ретироваться через другой подъезд. Красавцы! :)

Мы же спустились на улицу и ждали, чем всё закончится.
Через пару минут подъехала машина охранного предприятия "Серж", из которой еле-еле вылез дяденька охранник, в диаметре живота больше меня раза в 4. В толпе дружно раздались шутки про его путешествие пешком на 18-й этаж.

Ещё минут через 10 из подъезда показались те самые женщины, в компании которых, подгоняемые толстячком-охранником шли наши незадачливые друзья-экстремалы. Ну а дальше был цирк, в виде попыток скрутить наглецов и запихнуть их в машину.
В итоге, они отбились, но всё же решили съездить. Из принципа.
Вот, что пишет наша героиня:

Неопознан Летаю:
увезли нас вдвоем,причём по собственному желанию,что бы этим нос утереть,а то они же действителньо увенны были что мне дадут условное))
ну вот мы приехали туда,мужики на нас смотрчт как на героем,80 человек на крышу. отвязные балбес)) еще мужики такие классные попались...
им то это в радость,а то рутинная одна работа,одно да потому,думаю мы им запомнимся))

Одному парню, кстати, в процессе этого безобразия порвали рубашку. Вот его филдрепорт:

Алексей Сёмочкин:
И вот мы стоим возле дома, ждем когда спустятся остальные. Из машины неторопливо вылазит толстый охранник и неторопливо исчезает в подъезде. Проходит еще минут 10, мы фотографируемся и вообщем то на позитиве) Открывается дверь выходят две тетки выталкивают девушку и парня. Как эти двое умудрились отдуваться за 100 человек, я так и не понял. Видимо просто последние, и не нашли выход в другой подъезд. Тетка начинает заламывать руки девушке, подтягивается охрана и народ, все начинают орать типа " какое право вы имеете так обращаться с человеком" И соответственно у кого были в руках фотоаппараты начинают снимать этот беспредел. К слову, девчонка себя в обиду не давала. Тетки благим матом орут охране, чтоб они забрали у нас камеры!!!! Подбегает очкастый мудила, представитель охранного агенства Serg, и пытается !!! ВЫРВАТЬ у меня камеру из рук!!!! при этом рвет мне рубашку СУКА ТАКАЯ БЛЯТЬ!!! Вырвать фот у него не получается и он начинает гоняться за всеми кто вблизи! Почему? Потому что ему сказали "Фас" и он почувствовал власть ТУПОЙ УРОД!!!!В конце концов того парня с девушкой сажают в машину и увозят.

Вот они, красавицы

Вася доблестно отбивается. Фото: dedmaxopka
Много-много людей покидают крышу

Толстячок сзади

Толстячок спереди

Пока ждали развязки, успели немного поснимать
Собственно, цирк

Лучший кадр дня. Ну правда ведь звезда! Фото:  Алексей Сёмочкин

Единственный пострадавший, собственной персоной

Ещё одна "широкая спина" наблюдает за всей этой вакханалией

От себя ещё добавлю, что в итоге мы поставили рекорд по количеству человек на крыше. Не знаю, как по России, но в Новосибирске такого больше никто не делал. Было очень круто

На этом, мероприятие закончилось. Однако мы не успокоились и небольшой (человек 15) группой товарищей двинули на другую крышу. А потом, уже совсем остатками (6 человек) залезли на "Сарэт". Но это уже не так интересно. А посему, спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий