30 ноября 2011 г.

"Сказка про Новосибирск". Гениальная короткометражка.

Сегодня с Яной наконец-таки посетили Camer.ON. Это первый в нашем городе клуб любителей и, в первую очередь, создателей короткометражного кино. Проходит он раз в пару недель в кинотеатре "Победа".

Знаете, мне очень понравилось. Иногда даже не важно, что показывают: атмосфера царит замечательная. Человек 60 сидят, стоят, смотрят короткометражки, потом дружно задают вопросы авторам. Ведут мероприятие Данилов и Туманов - замечательные и остроумные люди, без которых было бы не то.
Всё это безобразие сопровождается диким смехом, потому что нет-нет, но кто-то что-то обязательно ляпнет!

Вот, например сегодня. Один из "экспертов" посетовал, что фильмы совсем разные и ему очень жаль, что нельзя выбрать несколько, в качестве победителя. В ответ на это, в руки взяла микрофон маленькая девочка, лет 12 - соавтор обсуждаемой короткометражки, и с полной серьёзностью произнесла: "ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА!". Народ лежал. Ржач стоял минуты 2, а девочку потом весь вечер называли не по имени, а "жизнь жестока".

В общем, было замечательно. 14-го пойду снова.

Ну и, собственно, цель поста.
Одной из показанных короткометражек была картина М. Вервес "Сказка про Новосибирск". Это небольшая такая анимашка-клип на одноимённый трек группы СПиД.
На мой взгляд - это практически гениально, несмотря на всю незамысловатость.
А концовка - это просто что-то. Смотрим!



Комментариев нет:

Отправить комментарий