29 ноября 2011 г.

Недостроенный ДК "Сибсельмаш"

В четверг посетили с Васей и Сашей здание, которое все видели, но про которое мало кто что-то знает. А именно, расположенный прямо на Площади Маркса ДК "Сибсельмаш".

Photo by V@s3K. Своего не сделал :(
Точнее, домом культуры это сооружение должно было быть изначально: строительство началось ещё при совке - в 80-х, однако до сих пор не закончено. С тех пор менялись, хозяева, название и назначение территории, но время шло, деньги постоянно кончались, так что на дворе 2011-й год, а никакого ДК так и не случилось.
Более того, не случилось здесь и Торгово-Развлектального комплекса Omega Plaza, который некие бизнесмены из RID Group обещали сделать к концу 2008-го года (к слову, здание до сих пор принадлежит им).

За это время на территории "Сибсельмаша" успела побывать барахолка (кстати, вполне годная: маленькому Серёже она нравилась больше, чем "Гусинка"), а само здание какое-то время использовал (а может использует до сих пор) для своих целей пейнтбольный клуб "Авангард".

Так что когда мы преодолели забор и залезли в здание, первым, что мы нашли оказалась огромная куча упаковок от пейнтбольных шариков. А дальше мы попали в "круглый зал" - по всей видимости, что-то вроде главного холла...


...И обалдели от масштабов здания и степени его "застрелянности" краской

Разноцветье просто!

И все остальные окна первого этажа тоже такие <3

Пейнбольный клуб тут не только играл, но ещё и устраивал культурные посиделки. Сошлись во мнении, что надо здесь ДР праздновать :3

Купол. Вид снизу.

Третий этаж. Посмотрели вбок...

...Посмотрели прямо...

...Посмотрели вниз... В первый раз обзавидовался Васиному фишаю. Надо брать.

Идём дальше. Не знаю зачем, но ещё одно фото третьего этажа.

Шли-шли и куда-то пришли. А там двигатель лифта :О Сам лифт, совдеповского, кстати, производства, застрял между этажами. 

КЭП сообщает, что это лестница.

Хотелось как в кино: расставить руки и ноги и проскользить вниз!

А вот это самое эпичное место, которое я пока наблюдал в заброшках - то, что должно было быть концертным залом. На фото не понять масштабов места, но оно огромно! Торчали тут минут 20: истерично пыхали и светили фонарями, чтобы хоть что-то было видно.

Вася просто махал фонарём, а получилось как будто специально: нам очень понравилось это место <3

Ну и, наконец, выбрались на крышу. Площадь Маркса во всей красе.

Для любителей вертикального.

А с другой стороны был закат... мимими ^_^

Вот такой вот поход получился. Мне понравилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий