24 февраля 2012 г.

"Манхэттен II": Как три фотографа романтику руферства ощутили.

15-го февраля мы с @vas3k и @armahema залезли на одно из самых интересных и высоких зданий города - строящийся "Манхэттен II". Да не просто залезли, а ещё и по полной ощутили на себе всю романтику руферства, побывав не только на крыше, но и на "ковре" у ЧОПов, а также в районном отделе полиции.


Для начала стоит сказать, что в последнее время наша руферская активность заметно выросла. За неделю до описываемых в этом посте событий, мы всё с тем же Васей во второй раз залезли на БЦ "Горский", а после того, как к нам присоединился @o_Ohmy и некий Егор из Москвы (а потом ещё и @Soul_Porno), забрались на билборд ДК "Сибсельмаш", а следом ещё и покорили "дом с колоннами под крышей" (Блюхера, 71б). В общем, насыщенный день тогда получился.
Тем обиднее, что кроме простуды никакого выхлопа от того похода не было, ибо ходил я с NEX-ом, а он, как оказалось, обладает достаточно низким динамическим диапазоном. Так что со всех крыш на золото ушло только одно фото, и то отфотожопленное в Gotham City (ага - это реклама моего второго блога).

Неделю спустя, я тихо мирно поедал суши в компании @ny_berry и @themylogin, как в моём кармане что-то завибрировало - это Вася предложил залезть на "Манхэттен".
Ну что - доедаю жалкую сибирскую пародию на японскую кухню и вперёд.
Интересно, что камеры у меня в тот момент не было, а с NEX я идти был не намерен.
Так что волевым решением я дошёл до 1-й общаги НГТУ и взял с рук Sony SLT-a35 + Tamron 17-50. Надо сказать, что камера всё-таки потрёпана, и я, пожалуй, дал маху, переплатив за неё тысячи 3, но как показали дальнейшие события - оно того стоило. Да и машинка хороша. По сравнению с моей прошлой - разница довольно заметная.

Итак, успев забежать домой за сумкой и штативом, я оказался у объекта...
Пару слов о нём. "Манхэттен II" - это 11-е по высоте здание Новосибирска - его высота составляет 83,2 метра. Дом должен был стать частью огромного многофункционального комплекса. Однако, как это часто бывает в нашей ебаной стране, задумка так и осталась задумкой, а из всего комплекса нормально построили только 4-х этажный ТЦ, в котором кроме выставок кошек больше ничего годного нет. А сам наш сегодняшний герой возводится уже лет 7, и вполне возможно, ещё столько и простоит недоделанным...

Побродив с десяток минут вокруг стройки, мы с горем пополам преодолели довольно неудобный для перелезания забор и принялись осматривать территорию, в поисках цивильного залаза. Но безуспешно, ибо все входы на лестницу были благополучно запилены.
Ну что ж, другого выборы нет: лезем по решётке подъёмника пару этажей - и пролезаем в неостеклённую дырку.
Надо сказать, что в это же время нас почуяли собаки и принялись истошно лаять. На эти "крики", из своей коморки, что метрах в 80 от самого здания, вышел охранник. Однако, как это принято в нашей ебаной стране, если ты не видишь суслика, то его нет. Так что спустя минуту он снова скрылся в своей мрачной обители, и уже через 5 минут крыша Манхэттена была, как говорится, approved.

Здесь, дабы сохранить последовательность событий, я сделаю паузу. Так что посмотрите фотографии и отдохните от буков. Ну а после снимков будет самое интересное.

Пересечение улиц Ленина и Димитрова

Гостиница "Сибирь". Теперь, кстати, она называется "АЗИМУТ Отель Сибирь"

Фото - откровенное говно, ибо это жуткий кроп (максимальное фокусное, которое было в наличии - 50мм), да и видимость хреновая... 
Но залезть на Манхэттен и не заснять Оперный - это дурной тон!

Смелый, ловкий, умелый @vas3k сжимает своего верного "патриарха"!

Темнеет... Эту фотографию я почему-то считаю одной из лучших за все свои похождения.

Несмотря на дерьмовую видимость, мост я всё-таки снял. Говно, но есть! Тут, кстати, как раз можно оценить дымку: к середине моста всё становится мутным.


Ещё один кадр, который я добавлю в своё "избранное".


Гостиница "Новосибирск". Надо заруфить, ага!

Ну и, конечно же, кран. Извиняюсь, но он охуенный, по-моему. Хотя кому-то и не понравилось. Но я давно так не тащился с собственной фотографии.

Наснимались, замёрзли и довольные пошли вниз. Ну а дальше началооось :)

Наш дорогой Вася то ли слишком устал, то ли просто был так доволен походом, что совершенно забыл про возможность нарваться на ЧОПов. За что и поплатился: доблестные стражи стройки во время вечернего обхода заметили следы на снегу и принялись искать нарушителей. А тут как раз Вася спускался. В общем, загребли его!
Меня и Серёжу не заметили, однако, прятаться и бегать от охраны смысла не было, так что спустя пару минут мы тоже сдались.

ЧОПы оказались людьми вполне адекватными, и даже особо не ругались на нас. Да и мы стояли спокойно, рассказывая про тяжёлую жизнь фотографов-руферов, про повсюдную бюрократию и про тягу к прекрасному. Мужики поняли, и в ответ тоже пожаловались, что ситуации бывают разные, что тут и самоубийства бывали, и в случае чего отвечать им... Однако, несмотря на всю размеренность беседы, нас записали в специальный журнал, и таки вызвали Полицию, отметив при этом, что мы фотографы и хорошие ребята, за что охранникам спасибо.
Так что и мужчины из органов были тоже достаточно дружелюбны: снова выслушали жалостливые рассказы обеих сторон и проводили нас в свой ментовоз УАЗик. В ответ на мой вопрос о том, вместимся ли мы втроём на заднем сидении, нам предложили прокатиться в "клетке", что сзади. Как правильно заметил Вася, надо было соглашаться, ибо такого шанса уже может не быть (я надеюсь, по крайней мере :D). Всю дорогу до отдела полиции мы спокойно обсуждали наши подвиги, веселились и балагурили - в общем, путешествуйте с Российской Полицией!
Господа Начальники тоже оказались ребятами с юмором: активно участвовали в нашей беседе, а в конце спросили, понравился ли нам их транспорт. Он, кстати, правда ничего так! Я себе хуже представлял.

Ну а в самом Железнодорожном РУВД было ещё веселее. Нас записали в Бортовой Журнал и пошли пробивать по базе, оставив с двумя парнями, смотрящими телевизор на китайской Нокле и обсуждающими всё это дело.
Здесь наш балагур достиг предела! Васян, похоже, почувствовал силу и как ни в чём не бывало рассуждал о вскрытии замков и прочих радостях руферства :D
Спустя несколько минут, вернулись наши "сопроводители", приведя с собой какого-то офицера с плашками медалей. Тот тоже оказался хорошим дядькой: улыбаясь, пожурил нас и выслушал рассказы про руфинг.
Затем, господа полицейскии вспомнили, что мы обещали показать фотографии! Вася с радостью продемонстрировал плоды своего творчества, после чего нас с улыбками отпустили по домам, даже не заполняя протоколов.
Так что можно считать, что меня бесплатно довезли до дома, ибо живу я недалеко от РУВД.

В общем, если бы на флампе можно было писать отзыв про районные отделы полиции, Железнодорожный получил бы пять со звездой! :D

Конец! Вот вам бокэшечка напоследок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий